Привет! Меня зовут Алина Кушка, я логопед-дефектолог Центра реальной инклюзии «Эрудит». Моя главная цель — помогать детям с особыми образовательными потребностями развивать речь, коммуникативные и познавательные навыки. Я верю, что каждый ребенок может преодолеть речевые и когнитивные трудности, если создать для него условия, где обучение становится доступным, а развитие — увлекательным процессом. Вместе мы создадим комфортную и поддерживающую среду, где ваш ребенок сможет уверенно развиваться, радоваться достижениям и раскрывать свои способности.
«Основные сигналы задержки речевого развития — медленное усвоение новых слов, трудности в построении предложений и низкий уровень коммуникативной активности. Раннее выявление таких признаков позволяет более эффективно работать над их коррекцией».
А ты знаешь, что один из самых влиятельных политиков мира, Уинстон Черчилль, в детстве имел проблемы с речью и даже заикался? Однако это не помешало ему стать легендарным оратором, чьи речи вдохновляют и по сей день. Его пример наглядно доказывает: трудности в речевом развитии — это не приговор, а возможность для преобразования, если вовремя оказать необходимую поддержку.
Что же делать, если ваш ребенок в два года произносит всего несколько слов? Это индивидуальная особенность или тревожный сигнал, требующий внимания? В этой статье я подробно расскажу о процессе развития речи, объясню на что следует обратить внимание и поделюсь профессиональными советами, которые помогут вашему ребенку раскрыть свой речевой потенциал.
Что такое задержка речи?
Преимущества диагностики речевых нарушений в инклюзивном центре «Эрудит»